الرئيس التنفيذي لـ "EFG Holding" لـ CNBC عربية: نحن بصدد إطلاق نشاط لإدارة الثروات يعتمد على الذكاء الاصطناعي خلال الأشهر المقبلة

في حلقة جديدة من برنامج CEO TALKS، قال الرئيس التنفيذي لـ "EFG Holding" كريم عوض إن المجموعة تخدم 3 فئات وهي الأفراد والمؤسسات الأجنبية، بالإضافة إلى أصحاب الملاءة المالية العالية والمكاتب العائلية في المنطقة.

مضيفاً بأن المجموعة تغطي نحو 300 سهم مدرج من المغرب إلى سلطنة عُمان، وأنها تحرص على إطلاع عملائها باستمرار على مستجدات تلك الأسهم، وذلك بهدف تعزيز ثقتهم بها وبالمشورة التي تقدمها لهم.

وأشار عوض إلى أن السعودية سوق جوهري بالنسبة لـ "EFG Holding"، حيث تتواجد هناك منذ عام 2007، لافتاً إلى أن المجموعة تواصل توسيع تغطيتها البحثية مع طرح المزيد من الشركات للاكتتاب العام في المملكة.

كما أوضح أيضاً، بأن المنتجات الجديدة التي تطرحها هيئة السوق المالية السعودية "وتداول"، تساعد المجموعة على توسيع حصتها عبر تقديم اتفاقيات إقراض واقتراض الأوراق المالية المتاحة في السوق.

وبحسب الرئيس التنفيذي لـ "EFG Holding"، فإن تركيز المجموعة ينصب على مجالي الاستثمار في الطاقة المتجددة وأن معظم استثماراتها في أوروبا.

وفيما يخص قطاع التعليم، فقد ذكر عوض بأن الفكرة بدأت بصندوق مخصص لمراحل التعليم الأساسي وحتى الثانوي في مصر، تم جمع 150 مليون دولار له.

مضيفاً بأنه تم الانتقال إلى السعودية كونها سوق ذات أهمية قصوى للمجموعة بكافة قطاعات أعمالها، حيث تم جمع هناك 267 مليون دولار حتى الآن، وأنه من المستهدف إغلاق الصندوق عند 300 مليون دولار.

أما بالنسبة للذكاء الاصطناعي وكيفية توظيف المجموعة له، فقد ذكر عوض بأن "EFG Holding" بصدد إطلاق نشاط لإدارة الثروات خلال الأشهر المقبلة يستهدف أصحاب الملاءة المالية العالية والفئات ميسورة الحال، لافتاً إلى أنه سيعتمد في جانب كبير منه على الذكاء الاصطناعي بشكل كامل وتحديداً في بناء المحافظ الاستثمارية وتنويع الأصول وغيرها.

العلامات

المزيد CEO Talks

    المزيد CEO Talks